Цитата:
Сообщение от kot555
А вы можете объяснить и посоветовать - как найти работу в Фи не зная языка ? Сидя на социалке всей семьей?
|
Я вот не понимаю... Тут вот пишут, что в очереди не переезд лет по 10 стоят. То есть 10 лет назад люди уже решили, что они уедут. Причем уедут в определенную страну. Так неужели за 10 лет нельзя было посмотреть, что за страна, выучить язык. Про язык - вообще выше моего понимания. Чтобы получить разрешение на переезд, люди там, в России, должны сдать язык, пусть на первый уровень, но сдать. А когда они приезжают сюда, то оказывается, что они языка не знают и вот тут ждут по году языковые курсы...
За 10 лет можно что-то подобрать по своей специальности. Ну или выучиться на то, в чем здесь, в Финляндии есть потребность. Нет. Люди приезжают сюда с профессией "руководящая должность" - и чего-то ждут... Чего???
Цитата:
Сообщение от kot555
Или лучше работать в Пиетари на 3000 ойро, обеспечивать семью и знакомиться с культурой и " посещая кружок" ???
|
Развестись, что ли им предлагаете? Ну тоже вариант...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|