Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2012, 17:40   #170
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Наверняка у них имелись связи и знакомства.Тут без знакомств на работу не устроиться! Хотения в Финляндии недостаточно...
Из моих знакомых и родственников нет ни одного человека,кто-бы в то или иное время устроился здесь на работу без знакомств и связей.
Я и сам тут "нашёл" когда-то работу через друга.
Если в вашем окружении,Olka, есть люди,устроившиеся тут на работу сами,
"с улицы","по обьявлению",то я приятно удивлён!

наверно, у меня получится Вас удивить.
мне довелось уже несколько раз устроиться на работу в Финляндии без знакомств.
дважды в юном возрасте (18-19 лет) на работу в обслуживающий сектор, и уже почти четырежды по направлению "белых воротничков". не хочу хвалиться, но просто не стоит так уверенно писать о знакомствах.

могу предположить, что профессия у Вас особенная и сложно что-то подыскать но ведь и профессию можно всегда сменить, доучиться, переучиться, доразвиться.

что мне понравилось в Финляндии - это отсутствие трудовых книжек, но наличие рекомендаций.
вот, рекомендации помогают. да и, для любого работодателя интересно послушать, что о подчиненном думает и говорит бывший начальник. не могу сказать, что расставание со всеми начальниками было спокойным, но приятнее, что даже сурово относящийся по работе коллеги дают хорошую рекомендацию.

по теме ветки...
пожалуй, ради ребенка и его будущего сменить страну стоило бы, но при условии, что и собсвенная карьера и заработок не пошатнутся. как? - автору придется придумывать самому, ему лучше знать собс венные возможности. а помочь советами, почему нет?!

0

0