Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2012, 21:53   #183
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Вероятнее всего вы правы. Важно, то, что государство будет заботиться о тебе также, как и ты о нем. Работа под финским флагом идеальный вариант в данной ситуации, так легче отдать что положено и получить что заработал (в плане пенсии). свой вопрос об этом я адресовывал в миграционную службу, но они ответили, что данная ситуация не из рядовых и требует прояснения всех деталей уже в предметном диалоге (как я понял на месте). Главное, чтобы они не поставили перед тем фактом, что если в будущем претендуешь на гражданство, то, либо работай в финской компании, либо ищи другую работу на берегу. Боюсь, что они не дадут периода для раскачки и это я узнаю только на месте. В области миграционных нюансов я пока, как слепой котенок. И права на ошибку не имею. Нужно кормить семью.

Здесь надо брать в учёт, что для получения вида на жительство и гражданства действительно надо физически находиться в Финляндии большую часть времени. Стоит узнать досконально, сможет ли и Ваша жена переехать сюда по корням, если у Вас будет статус гостя в Финляндии.

Хотя, может быть как-то через уплату налогов из немецкой компании и получится легализоваться здесь. Действительно, случай неординарный.

0

0