Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2012, 23:05   #49
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Позвольте и мне вложить в тему своих " 5 копеек " ... Были в Риме , правда , летом . Украшением всей поездки ( не считая красот и древностей самого Рима ) была экскурсия , найденная мной через интернет . Тема : " Экологическо \ историческо \ гастрономический туризм " . Продолжительность около 6 часов . Цена на тот момент = 250 евро . Я сторговался на 200 . Но в конце экскурсии извинился за жлобство и доплатил до первоначальной суммы . Экскурсовод - сибирячка , живущая сейчас в окрестностях Рима . Она свозила нас в городок в 40 км от столицы в горах ( электричка и далее - на своей машине ) . Поводила по этому чудному городку . Рассказала его историю . А город действительно - чудо ! И там всё ещё ОГЛЯДЫВАЮТСЯ , услышав иностранную речь ... И здороваются со встречными . Там же музей во дворце деда Калигулы ( можно посетить ) . Затем был монастырь Св.Бенедикта . Там же и его пещера . Все стены церкви в " сердечках " , кстати говоря . По преданию , если что-то там попросить , и желаемое сбывается , надо отблагодарить Д.Марию , повесив на стену " сердечко " .
Потом она отвезла нас в деревенскую таверну . Паста приготовлена бабушкой хозяйки ... Соус из белых грибов из грибов , собранных накануне ... Отбивная ... " А вот свинья ухромала " ...
Затем была экскурсия в крепостцу , что контролировала все окрестности . А " на закуску " - визит к виноделу . Тот показал нам свои погреба ... Угощал своим шампанским ( " жена любит шампанское . Пришлось научится " ) . Оттуда я убрёл с 7и литровой бутылью отличного вина . Вобщем , ребята , ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ! Не на правах рекламы : http://picasaweb.google.com/1178476...x1SYFjp -dW3A# Извините за многословие ! Это , вообще-то для меня не характерно ...

0

0