Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Здравствуйте! Напишу, насколько я знаю.
Покупаете квартиру, но прав на постоянное проживание и устройство детей в садик вам это не дает, сответственно вы сможете находится в Финляндии ровно столько, сколько позволяет гостевая виза, пока вы находитесь здесь в Финляндии можете спокойно открывать фирму и, если это филиал русской и вы сможете доказать, что фирма не может не работать, то вам разрешат остаться ждать решения о выдаче олискелулупы на основании работы прямо в Финляндии, и даже работать в своей фирме, и если вы сразу работаете, тогда сразу в течении 2х недель дадут садик, по крайней мере мы написали, что не можем не работать и ждать садик, нам его сразу дали, здесь все писать надо, слова - это пустое, не поможет, а вот письмо - это документ.
НО чтобы доказать необходимость вашей фирмы, вам нужна серьезная поддержка с финской стороны, те того, кто будет совладельцем. Лично я знаю, что фирму может открыть иностранец, только, если 50 % принадлежит финну или живущему в Финляндии.
Поэтому в вашем случае, лучше открыть фирму, подать все документы на ваше проживание на основании работы, в России, и спокойно там ждать, а вот когда получите, ТОГДА УЖЕ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ, ПЕРЕЕЗЖАТЬ, И РАЗ ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ, ТО СООТВЕТСТВЕННО И САДИК ВАМ ПОЛАГАЕТСЯ СРАЗУ. и ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ФИРМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛА, А ТАК ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЗНЬ В Финляндии И НЕ МАЛО. сУТЬ ЕЩЕ В ТОМ, ЧТО ВАМ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ПОКА ДАВАТЬ ВИЗЫ НА ГОД, И КАЖДЫЙ ГОД ВАМ НАДО БУДЕТ ВСЕ ЭТО ПРОДЛЕВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ И ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ И НАЛОГИ ВЫ ПЛАТИТЕ, И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НЕИЗВЕСТНО. лЕГЧЕ ТОГДА КУПИТЬ ГОТОВЫЙ, РАБОТАЮЩИЙ БИЗНЕС И РАБОТАТЬ ЕСТЕСТВЕННО... дА, ВСЕ СЛОЖНО.. мЫ ПЫТАЛИСЬ САМИ ПО-РАЗНОМУ, НО ПЕРЕЕХАЛИ ТОГДА, КОГДА ВЫУЧИЛИ ЯЗЫК И НАШЛИ РАБОТУ, больше ничего не помогло.
А еще вариант один, можете поступить вдвоем с женой учиться, но язык надо знать, тогда тоже и садик дадут и возможность жить, надо будет просто на счет в банке Фи положить 6000 евро на каждого примерно.
|