Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2012, 23:31   #735
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
...так я продолжу...
Вот тут некоторые позволяют себе высказываться, что мол финские строители, самые строители в мире...
Хе-хе-хе...
Ваши утверждения замечу я, беспочвенны... Ещё в средние века, эстонцы строили лучшие в Европе непреступные крепости... позже вокруг которых, начали формироваться города... До сих пор, непревзойдённым примером эстонских строителей, остаётся город Таллинн, во всём своём великолепии архитектурного исскуства! Даже такой факт, что около двух веков, высочайшим сооружением В МИРЕ (!), оставалась церковь Олевисте,(160 метров), которая была выше знаментиой пирамиды Хеопса, выше одного из чудес света, Александрийскогог маяка, или например в два с половиной раза выше известного всему миру Нотр-Дам-де-Пари, или по-русски - собор парижской бого-матери...
А уж сравнить например скольк дворцов-усадеб баронов понастроено в Эстонии, то на душу населения, их будет больше всего, чем в любом государстве мира! Большинсво из них сохранилось в своём первозданном виде до наших дней... В Финляндии, даже президентский дворец в Наантали, в подмётки не годится, среднестатистическому особнячку эстонского буржуина...
Традиции эстонского строительства, со временем не угасли... они только крепнут год от года... Да чт я вам тут рассказываю, вы и сами прекрасно видите, как эстонские строители, напрочь вытесняют финских, даже у них на родине...
Честь и хвала эстонским стороителям, лучшим строителям мира!

0

0