ajatus, девушка в рассказе - Божья вестница, она благовествует из добрых побуждений, ни в коем случае не из эгоистичных. Принцип такой: спаслась сама - спаси другого. Согласно заповеди Христа (возлюби ближнего...)
Кто-то увидел в ней сектантку. В этом виновата моя писательская способность (не смог нарисовать четкой картины, хотя для этого нужно писать поболее и получится не SS, а что-нибудь другое))).
Суть рассказа такова - человек жил в свое удовольствие, не задумываясь над смыслом своего существования. Итог - пресыщение и разочарование. Частое явление в современном мире. Многие богатые люди, на первый взгляд счастливые, в конце задаются вопросом: Правильно ли я жил? Правильно ли поступал? Думая и размышляя, кто-то выбирает иной путь, а кто-то продолжает гнуть свою линию и дальше. Старик в рассказе решил, что так жить больше невозможно и поверил в свое спасение. Он оказался в безвыходной ситуации, не знал, что предпринять, но неожиданно судьба (судьба ли?) подсказывает ему решение. Но вот что меня волнует: многие находятся в таком положении, как мой герой, но далеко не все принимают Христа, как Спасителя. Как это можно объяснить? Кто определяет способность человека поверить в слово Божье? Сам человек или...? Как вы думаете?
|