10-12 раз в год я простужаюсь. А говорят больше 2х раз это уже много.
Всю свою жизнь легко простужаюсь. В год легко болею раз в месяц как минимум и серьезно , когда с трудом глотаю , раза 3-4 в год.
Из-за этих простуд мне приходиться себя сильно ограничивать в холодном - мороженное не ем, холодную воду и лимонады не пью, на улицу без шапки выйти - упаси бог, любой сквозняк - и сразу небольшая температура и озноб.
Честно говоря надоело. Как я с этим борюсь.
1. Закалка. Я принимаю контрастный душ по утрам. Это однажды помогло мне продержаться не заболев полгода. Я даже мороженое начал есть, холодную воду пить, а потом опять заболел и опять каждый месяц небольшие простуды.
2. Много физкультуры. Я читал что чем более тренированное тело тем более сильная имунная система.
3. Пью витамин С, Витамин D , ем рыбий жир в капсулах.
В остальном на здоровье не жалуюсь, все остальное в норме и даже в отличном состоянии, но эти простуды меня уже достали. А народ вокруг не понимает, всегда подкалывает, когда я особенно тепло укутываюсь, чтобы не свалиться с болезнью. Когда отказываюсь от холодной кока колы. Они то не болеют так часто, им и холодного пивка на улице зимой не грех попить, а меня это сразу свалит
В общем, вопрос.
У кого было подобное и как победили? Или мне с этим жить?
Почему пишу , т.к. вчера я замечательно оттренировался, все было хорошо, а утром встал с такой ужастной болью в горле, что хоть стреляйся, хотя только вылечился от небольшой простуды 2 недели назад.
Сегодня пойду к врачу в михелайнен, спрошу у него что делать, как жить дальше. А то достало.