Тема: SS (shot stories)
Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2012, 01:15   #25
KOCTA
Гость

Проживание:
Однажды, проходя по длинному красивому мосту, он вспомнил школу. Именно там, в книжке, он впервые увидел этот восхитительный, потрясающий мост и сразу влюбился в чудную постройку. Потом много раз рисовал его в тетрадь. Пытался запомнить вид, размеры, конструкцию моста. А теперь он предстал перед ним в своём полном величии и великолепии. Такой грациозный, грандиозный и громадный. Человек впитывал всю энергию, исходящую от гиганта. Он боялся моргнуть. Заворожённым взглядом он несколько часов смотрел на произведение человеческих рук. Теперь он понял, почему люди хотели умереть, когда видели океан или ещё что-нибудь огромное и захватывающее дух. Что-то есть смертельно-опасное в бескрайних, бездонных и бесценных творениях природы и человека. И в то же время манящее и пленяющее разум и чувства. Вдруг человека осенило: «Если бы не желание, воплотившееся в действие, которое привело меня сюда, ничего этого я бы не увидел! Что может быть важнее движения? НИ-ЧЕ-ГО! Самое главное в жизни-ДВИЖЕНИЕ! ДВИ-ЖЕ-НИ-Е!!! А всё остальное - пыль! Да, нужно идти вперёд! Нужно продолжить путь! У меня есть ноги, я умею ходить и я продолжу своё движение! УР-РА-АААА!!!» Стряхнув оцепенение, подобное тому, которое нападает на любого всякий раз, когда тот видит кобру, вылезающую из корзины и танцующую под дудку индуса, он твёрдо шагнул. Раз… второй… третий. Движение опять пленило его, сковав обручем, кольцом власти. Он смиренно подчинился. Разве устоишь перед могучей всесильной силой, когда она напоминает о себе, обжигая сердце и скребя по душе своими когтями? Он, словно на него вылили ушат ледяной воды, отдал мозгу чёткий приказ – Ни шагу назад! Не останавливаться!
Он пересёк много стран. И в каждой жители, кто недоумённо, кто удивлённо, смотрели на поседевшего, лохматого, покрытого густой щетиной, чумазого, грязного, вонючего, но счастливого странника в лохмотьях, идущего с рваным рюкзаком, в прохудившихся ботинках туда, где он ещё не был. Но обязательно побывает, ведь его мечта ожила.
ЭПИЛОГ.
Много лет спустя в газете напечатали заметку про мобильный телефон. Там говорилось, что его нашли в луже сломанным, со стёртыми цифрами, окислившейся батарейкой. На экране едва различимо была надпись: Мечта! Вот всё, что вам нужно!
Кто-то вероятно скажет:
«Па-адумаешь! Что в этом удивительного? Зачем писать о малозначительном событии на всю страну в газетах? Смех, да и только!» Тут я, автор этого рассказа, с ним не соглашусь, потому что хозяин этого телефона - человек с твёрдым характером и непоколебимой волей, который несмотря ни на что осуществил свою мечту. Его видели многие, но никто не знает где он сейчас. Может быть там, куда не ступала ещё нога человека?

0

0