Тема: SS (shot stories)
Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2012, 04:28   #39
KOCTA
Гость

Проживание:
В тот день, когда произошла встреча с аборигенами, было невыносимо душно, и хотелось пить. Мы шли цепочкой по тропинке. Я замыкала строй. Трава была примята, будто кто-то недавно по ней ходил. Все устали, но продолжали двигаться вперед. Я, изнемогая от жары, отставала от группы и, теряя последние силы, присела отдохнуть и утолить жажду. Спина впередиидущего меня спутника исчезла. Я осталась одна. И вдруг, примерно через пять-десять минут, услышала душераздирающие вопли. Мне показалось сначала, что на товарищей напали дикие звери. Я испугалась. Но, поборов свой страх, подбежала поближе к звукам, спряталась за деревом и увидела ужасную картину. Странные люди, полуобнаженные, с копьями и дубинами, набросившись на моих друзей, жестоко избивали их и что-то громко при этом орали на своем, неизвестном мне, диком языке. Они перевешивали количеством (их было вдвое больше), казались такими быстрыми, сильными и высокими, что, наверное, и трех аборигенов хватило бы, чтоб оглушить, скрутить и отнести уставших и сильно напуганных людей, которые вторглись на чужую территорию, в свое племя, как добычу.
Я следовала за ними по пятам. Сама не пойму откуда, но у меня появились силы. Я хотела чем-нибудь помочь своим друзьям, надеялась, что они спасутся. Добравшись до места, где жили дикари, увидев их звериное возбуждение при виде пяти окровавленных тел, я поняла, что вызволить товарищей из заточения будет очень нелегко. Но все-таки вера в лучшее не покидала меня даже в эти страшные минуты. Я решила подождать темноты, чтобы ночью, когда дикари уснут, освободить пленников.
Удобно расположившись на холме, мне все, происходящее внизу, в селении этих тварей, было отлично видно. Несколько дикарей развязали моих находившихся в бессознательном состоянии друзей, сорвали с них одежду и, голых и грязных, закинули в большой котел с водой. Вспыхнул костер. Я осознала весь ужас и безвыходность положения. У меня ручьем потекли слезы. Страх сковал мое тело. Все дальнейшее я помню смутно, перед глазами был словно туман. Жалобные крики о помощи, невыносимый запах вареного мяса, хруст костей, огромная лужа крови рядом с котлом, безумные пляски вокруг обглоданных скелетов и склизкие черепа моих спутников…бывших спутников, положенные на землю в виде круга.
Когда прошло оцепенение, сработал инстинкт самосохранения, и я помчалась из этого ада, подальше от мерзких и отвратительных людоедов. Я бежала и бежала, пока, наконец, не очутилась на берегу, где мы оставили наш корабль. Взбежав на борт, из последних сил развернула судно носом к океану. Для этого мне пришлось поднять паруса на мачтах, что я сделала благодаря моим знаниям морского дела и богатой практике юнги в прошлом. Порыв ветра оживил паруса, они надулись. Я последний раз посмотрела на проклятый остров и упала на палубу без чувств.
Меня подобрали в открытом океане рыбаки.

«До сих пор не могу понять, как мне, хрупкой женщине, удалось пройти через все это. Ведь более жуткой и кошмарной смерти и быть не может! Но, тем не менее, меня не почуяли, не догнали, не схватили и не съели противные существа с разукрашенными рожами и кольцами в ушах и носах. Благодаря провидению я выжила, чтобы рассказать вам эту историю об острове, где обитают кровожадные каннибалы, поклоняющиеся человеческим черепам»
О.К.

0

0