Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2012, 11:22   #1622
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
это да, толко я, да навернои и ты в таком возрасте были, что я, например как-то не очен запомнила как это все проходило, родителям наверное было тяжелее.

Ты права.
Я недавно разговаривала со своими детьми. Они с детства жили уже в большой квартире в центре (не в Питере). Мы ездили на юг каждый год. В театры, музеи в Питер примерно 2 раза в месяц. В Прибалтику 2 раза в год. У нас была своя машина. Сначала Запорожец, потом 1. потом 9, ну а с начала 90-х иномарки. В 80-х купили даже дачу, правда через два лета благополучно избавились от нее. Т.е. материально мы были упакованы нормально, даже лучше, чем многие из жителей СССР.
Хвалить СССР? Они не хвалят.
Их уже по нац. признаку не гнобили - они УЖЕ могли учиться, где хотели. Они помнят пустые полки, но талоны на водку мы обменивали в деревнях на продукты(это ж упиться надо было, если ее всю для себя выкупить), т.е. не голодали, с 90 ездили в Финляндию за продуктами - здесь они были дешевле.
Но вот помнят наши посиделки на кухне с друзьями, помнят о чем мы говорили. Помнят рассказы дедов и мои о репрессиях. Знают, что нашим семьям пришлось перенести. И еще - они образованны, они знают, что этот строй и фашизм - самое страшное, что могло изобрести человечество. Ведь государства пол Европы, в Азии и Африке до сих пор не могут очухаться от социалистического строя.

0

0