Сообщение от genius
Эта тема уже не раз на форуме поднималась, но информация, как правило, противоречивая, а большинство ссылок на официальные источники не работают, или информация там сильно устарела (например, все цены на услуги указаны в FM, с тех пор думаю, что многое поменялось).
Итак, я гражданин России хочу открыть компанию в Финляндии.
Мне обязательно нужен член совета директоров + Исполнительный директор финн. Так ли это? Может ли это быть один и тот же человек, или это два разных человека? Это наемные должности, или учредители? Могу ли я сделать так - назначить учредителем себя и жену (50% + 50%), а финна назначить на нужные должности так, чтобы он не был совладельцем компании? Какие должности могут быть у нас с женой (Генеральный директор + заместитель возможно)?
В описанном бизнес плане я должен указать необходимость присутствия меня и жены на территории Финляндии для ведения бизнеса, иначе разрешение на пребывание не дадут, так? Или в самом начале (пока вообще нет оборотов) только смотря на бизнес-план разрешение и так не дадут? Это важный момент, тут прошу отписаться только тех, кто точно знает или дать ссылку на официальный источник. Т.е. может ли Исполнительный директор (финн) подготовить документ, согласно которому мне и жене дадут разрешение на пребывание сразу же, или надо всё таки начать работать и показать какой-то оборот? Если да, то как фирма может работать и зарабатывать, если мы в России, а Исполнительный директор (финн) в деле ни бум-бум? В самом бизнес плане будет обоснование, почему зарабатывать можем только мы, а не финн.
В соседнем топике прочитал: Если Вы проживаете в Финляндии постоянно и собираетесь заняться бизнесом, то прежде чем регистрировать собственное предприятие Вам необходимо вначале запросить startti-raha в työvoimatoimisto. Эти деньги могут выплачивать сначала 6 месяцев, а после еще 4 месяца. Их приблизительная сумма составляет 35,72 евро в день - 767,98 е в месяц. Эта сумма облагается налогом. Запрашиваемые startti-raha рассматриваются биржей труда сроком до трех месяцев. Решение может быть и отрицательным. Зависит от Вашей бизнес-идеи. Эта сумма предполагается лишь для Вашего проживания.
Это применимо к моему случаю? Более подробной информации нигде не нашел.
============
Может ли кто-нибудь посоветовать компанию, которая занимается регистрацией OY "под ключ" для граждан РФ? Т.е. мне нужен этот самый финн, юр. адрес и все заполненные бумажки чтобы открыть фирму.
Кто такие «ТЕ-Центры» и «Finnvera Oyj»? Кто-нибудь получал от них финансирование имея только бизнес-план будучи гражданином РФ?
|