Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2012, 19:25   #13
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Мне обязательно нужен член совета директоров + Исполнительный директор финн. - финн не обязательно, но резидент Фи.

Может ли это быть один и тот же человек, или это два разных человека? - может быть один, а может быть 2.

Это наемные должности, или учредители? - не обязательно учредители.

Могу ли я сделать так - назначить учредителем себя и жену (50% + 50%), а финна назначить на нужные должности так, чтобы он не был совладельцем компании? - можно.

Какие должности могут быть у нас с женой (Генеральный директор + заместитель возможно)? - любые должности.

В описанном бизнес плане я должен указать необходимость присутствия меня и жены на территории Финляндии для ведения бизнеса, иначе разрешение на пребывание не дадут, так? - не так.

Или в самом начале (пока вообще нет оборотов) только смотря на бизнес-план разрешение и так не дадут? - дадут.

Т.е. может ли Исполнительный директор (финн) подготовить документ, согласно которому мне и жене дадут разрешение на пребывание сразу же, или надо всё таки начать работать и показать какой-то оборот? Если да, то как фирма может работать и зарабатывать, если мы в России, а Исполнительный директор (финн) в деле ни бум-бум? В самом бизнес плане будет обоснование, почему зарабатывать можем только мы, а не финн. - это к делу не относится

В соседнем топике прочитал: Если Вы проживаете в Финляндии постоянно и собираетесь заняться бизнесом, то прежде чем регистрировать собственное предприятие Вам необходимо вначале запросить startti-raha в työvoimatoimisto. Эти деньги могут выплачивать сначала 6 месяцев, а после еще 4 месяца. Их приблизительная сумма составляет 35,72 евро в день - 767,98 е в месяц. Эта сумма облагается налогом. Запрашиваемые startti-raha рассматриваются биржей труда сроком до трех месяцев. Решение может быть и отрицательным. Зависит от Вашей бизнес-идеи. Эта сумма предполагается лишь для Вашего проживания.

Это применимо к моему случаю? Более подробной информации нигде не нашел. - к вам не применимо, т.к. не являетесь резидентом Фи.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0