Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2005, 21:13   #34
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне кажется, что человеческая личность сродни детской пирамидке - основа - характер - тот шест/хребет, на который один за другим одеваются кольца - жизненные ситуации, опыт, воспитание.
И чем больше возраст, тем меньше по размеру и важности для становления характера эти самые "ситуации".

Не согласен!
Я в первый раз задумался о себе и своём поведении, когда наш классный руководитель поведал нам страшную новость о том, что не у каждого есть своё мнение.
В школе как и другие (большинство) я поступал "как все": бить кого-то - вперёд, травить - ок, получи "непохожесть", девочку за косичку - , сбежать с уроков - что я трус...и тд. Озадаченный классным стал выбираться из стада.
Далее на очереди были книги. Тысячи примеров разного поведения в разных ситуациях. Я начал примерять на себя один образ за другим, пробовать принцип за принципом, мусолить мысль за мыслю.
Спорт, сила, соблазны...что верно, а что нет?
Постепенно появился брат-квадрат в том виде, что есть.
Конечно, мама "зомбировала" меня на доброту и человечность с самого малого возраста, но не было хребта, не было, я точно помню.
Как маэстро объясните различия детских характеров в многодетной семье, там для всех колечки одинаковые?

0

0