Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2005, 21:36   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не согласен!
Я в первый раз задумался о себе и своём поведении, когда наш классный руководитель поведал нам страшную новость о том, что не у каждого есть своё мнение.
В школе как и другие (большинство) я поступал "как все": бить кого-то - вперёд, травить - ок, получи "непохожесть", девочку за косичку - , сбежать с уроков - что я трус...и тд. Озадаченный классным стал выбираться из стада.
Далее на очереди были книги. Тысячи примеров разного поведения в разных ситуациях. Я начал примерять на себя один образ за другим, пробовать принцип за принципом, мусолить мысль за мыслю.
Спорт, сила, соблазны...что верно, а что нет?
Постепенно появился брат-квадрат в том виде, что есть.
Конечно, мама "зомбировала" меня на доброту и человечность с самого малого возраста, но не было хребта, не было, я точно помню.
Как маэстро объясните различия детских характеров в многодетной семье, там для всех колечки одинаковые?

Так как раз я про тот хребет и говорю, про основу... хотите, назовитет его фундаментом/предрасположенностью - он обусловлен природой/Создателем/особенностями внутриутробного развития/течения беременности матери... а вот КАК пойдет развитие этих самых предрасположенностей, зависит от того. какие кольца будут надеты.
Просто одни фундаменты, выдерживают нагрузки, другие, дают трещену...

А Ваш хребет, обязательно был. Вы сами упомянули маму настраивающую Вас на позитив... УВЕРЕН, что основные - главные кольца своей пирамидки мы надеваем тогда, когда еще ен способны оценить масштаб происходящего, когда еще пребываем в пеленах, и голожопые бегаем под столом.
Отношение наших родителей между собой, внимание их к детям, взаимоотношения с приходящими в дом - всё это наш маленький мир, которым мы и ограничены в первые годы жизни.

Это касается и многодетных семей - первые кольца, быть может и имеют массу схожих черт... но дальше дети выхдят в большой мир...

0

0