Цитата:
Сообщение от chivas
Ситуация странная, сейчас попробую обьяснить. Я замужем за фином. В марте 2011 года ( имея тур визу) я въехала в Фи на своей машине. Состояние мое на тот момент было глубоко беременное. Авто мое было в кредите. Затем я подала доки на лицензию на проживание в Фи. Родила ребенка в июне . Лицензию получила только в августе. Сразу же решили разобраться с машиной. Пошли в таможню, обьяснили ситуацию, показали все доки. Работник таможни сказал, что после того как я привезу доки о погашении кредита за машину они примут к рассмотрению. После оплаты и всех формальностей, мы опять обратились в таможню. Решение было неожиданное и сногсшибательное! Заплатить ндс 23% плюс еще какой- то налог , итого 5400 для начала и ждать дальнейшего решения и новых счетов! Причем все это очень быстро , 30 минут! Обьяснили тем , что машина СТОЯЛА с марта месяца(я ей не пользовалась) а доки мы предоставили только в декабре! Все мои рассказы про то, что машина была не моя и я без документов , им по боку.
Машину я вывезла на родину естественно. Сейчас ведем переписку. Но они гнут свою линию, требуют деньги. Вопрос- что делать? Есть ли светлые мысли у кого- нибудь.
|
Таможня совершенно права по истечению 6 месяцев машина должна быть либо выгнана либо растаможена! Вы ее не выгнали( в 6 месяцев ) поэтому таможте. Документы они не приняли совершенно правильно как вы собирались таможить машину которая фактически вам не принадлежала (кредитная) но вогнали ее вы так что вам и платить. Отзыв документов не поможет. Только суд может он войдет в положение в связи с вашей беременностью хотя врятли. Вот так(
|