Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2012, 00:02   #12
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zhannik
Сразу прошу прощения, если эта тема уже поднималась и обсуждалась. Подозреваю, что так.

Я живу в Финляндии с августа 2007. Первые четыре года я училась, так что была лупа B. Сейчас вот уже год работаю и живу по лупа А.

Сегодня с женихом (финн) ходили в магистрат г. Тампере подавать документы на вступление в брак: отдала справку из консульства о беспрепятственности вступления в брак и решила уточнить, какое свидетельство получу.

Сразу поясню почему. Подруга моей коллеги (русская), которая выходила замуж в Финляндии, заранее написала мне о своем опыте следующее: "зарегестрировались, взяли тодистус о заключении брака и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИЛИ ПРЯМО НА МЕСТЕ что там написано что жена берёт фамилию мужа отдельной строкой."

Что это значит? Что за строка? Я спросила в магистрате. Они мне показали, какое свид-во мы получим. Там так: фамилии мужа и жены ДО вступления в брак и фамилии мужа и жены ПОСЛЕ вступления в брак. Строчки о том, что я "взяла фамилию мужа" там нет. Я спросила, стандартная ли это форма, и есть ли другие, где фигурирует эта строчка. Мне сказали, что нет. Это ЕДИНСТВЕННАЯ форма, которую они выдают.

Я, может быть, слишком паникую. Но я не хочу никаких лишних бюрократических проблем, когда буду менять фамилию во внутреннем паспорте в России.

Что это за волшебная строчка? Действительно ли она существует? Нужна ли она? или достаточно того, что даны фамилии мужа и жены ДО и ПОСЛЕ?

Заранее спасибо!

должна быть обязательно строчка:
"Puolisoiden sukunimet vihkimisen jälkeen
miehella ...
vaimolla..."
в магистрате по умолчанию дают без этой приписки, а просто что вступили в брак такой то и такая то с указанием фамилий до брака и всё. их нужно просить на месте,что бы указали и фамилии после брака.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0