Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2012, 10:38   #54
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Удивительно, как некоторые хозяева оценивают состояние своей квартиры. Видела 2 равноценные квартиры в одном и том-же доме. Одни хозяева после собаки поменяли паркет, перекрасили 2 стены, и пишут "erittäin hyvä". Вторые написали просто "hyvä", а у них и без ремонта квартира производит намного более приятное впечатление.
Если продаёт агент, то состояние оценивает агент. Я по наивности думала, что у них есть какие-то чёткие критерии. Но вот недавно ходили на просмотр квартиры в нашем же доме, очень меня заинтересовало, почему состояние было оценено, как "tyydyttävä". Когда спросила у агента, он ответил, что мы были уже четвёртыми из пяти смотревших, кто это спросил. От этого вопроса он как-то растерялся и сказал: "Ну-у-у-у, это, наверное, моё субъективное мнение... квартире 10 лет, ремонтов тут не делали..." На следующий день на всех сайтах состояние было исправлено с "tyydyttävä" на "hyvä" (квартира в итоге ушла за 3 недели). При этом видела квартиры, которые агентом оценены, как "hyvä", но я бы их так высоко не оценила. В общем, это ещё одна причина, почему не горю желанием нанимать агента.

0

0