Цитата:
Сообщение от mato
Фигня какая-то, у моей старшей дочери разрешение до 18 лет, а сейчас ей 8. Оформлял нотариус в петрозаводске на герцена.
Я вот решил со второй дочкой (4 года, свой паспорт) съездить в РФ, понимаю что на обратном пути из РФ меня спросят разрешение от второго родителя на вывоз ребенка. Вопрос: достаточно ли будет написанного женой от руки и заверенного печатью в майстраатти разрешения?
|
Хотите верьте, хотите - нет, но мы тоже оформляли на Герцена (во дворе Художественного салона). Нотариус - строгая такая дама средних лет. Наотрез отказалась делать нам согласие на выезд ребёнка без сопровождения...Как вам удалось убедить её?
У вас согласие на то, что дочь выезжает без сопровождающих?...или вы вписали в это согласие сопровождающих лиц, с кем вы доверяте ребёнку выезжать из России?
Нам она согласилась в итоге написать одно разрешение на несколько человек, с кем ребёнок может выезжать. А на все уверения, что в Питере и Выборге делают согласие на самостоятельный выезд ребёнка без сопровождающих, отвечала: вот поезжайте туда и делайте там, а я не хочу рисковать своим рабочим местом.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|