Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2012, 14:35   #29
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если продаёт агент, то состояние оценивает агент. Я по наивности думала, что у них есть какие-то чёткие критерии. Но вот недавно ходили на просмотр квартиры в нашем же доме, очень меня заинтересовало, почему состояние было оценено, как "tyydyttävä". Когда спросила у агента, он ответил, что мы были уже четвёртыми из пяти смотревших, кто это спросил. От этого вопроса он как-то растерялся и сказал: "Ну-у-у-у, это, наверное, моё субъективное мнение... квартире 10 лет, ремонтов тут не делали..." На следующий день на всех сайтах состояние было исправлено с "tyydyttävä" на "hyvä" (квартира в итоге ушла за 3 недели). При этом видела квартиры, которые агентом оценены, как "hyvä", но я бы их так высоко не оценила. В общем, это ещё одна причина, почему не горю желанием нанимать агента.

Верить риэлтору никак нельзя. Когда мы искали квартиру в Хки, риэлтор от осуус-банка показала нам 4-хкомнатную. Состояние квартиры было плохое, хотя на сайте oikotie было указано "tyydyttävä".Тут же после отказа она нам предложила 2-х. Я переспросила, какое состояние квартиры там. Она сказала, что "tyydyttävä".Ехать я туда не хотела, но муж шепнул, что неудобно так резко отказываться. Поехали туда, а там шикарный подъезд и лифт и ужасное зрелище в квартире: в душе вонь от плесени и "не было" света, чтоб не показывать этот кошмар.Я настоятельно попросила ввинтить лампу, взять из комнаты, например.Она приспособила какую-то переносную лампу с оранжевым светом, и я увидела дыру в стене у пола, где обычно проходят трубы от умывальника. Умывальника вообще не было....Весь пол был закрыт линолеумом. Воду, наверно, убирали в ту дыру в стенке, там проходят трубы умывальника.Я тщательно осмотрела кухню - на кухне за шкафом вверху у потолка была обвалена штукатурка и чёрные разводы плесени.Что было на полу в квартире, не передать.Как будто кто-то специально рисовал и капал чем хотел.Шкафы встроенные все ободранные.И не моргнув глазом эта риэлтор уверяла, что состояние УД.! А стоила вся эта прелесть как 3-хкомнатная такого же года постройки и в таком же месте.
Риэлтор очень удивилась, когда мой муж-финн пошёл на поводу у меня и тут же подтвердил, что нам эта квартира и за полцены от заявленной не нужна. Плесень вывести непросто и она очень опасна для здоровья.

0

0