У вас не та ситуация, что у ингерманландцев. Вы в любом случае едете на содержание мужа, и для вас все эти соц.пособия неактуальны. Когда пойдете на курсы языка, тогда и начнется выплата вашего пособия.
И пока вы не являетесь клиентом социалки, то никто отдельно вашей недвижимостью интересоваться не будет, если вы ее сами и добровольно не укажете в налоговой декларации.
В отношении прививок у меня такое далекое воспоминание, что местная медицина осведомлена о системе прививок в России. Хочется верить, что и Украина не является чем-то незнакомым.
Лично у меня в свое время так сложились обстоятельства, что я сохранила свою нефинскую фамилию, и еще ребенок имеет эту же фамилию, несмотря на вполне законного финского папу. Уже потом, в Финляндии, мы пытались ее дитю поменять. Оно уперлось само, и очень аргументировано обосновало: фамилия папы очень заурядная (типа "Иванов"), а имеющаяся - необычная и выделяющаяся. Менять он категорически не хочет. Детю скоро будет 18, и по его словам, он никогда и ни разу не страдал от своей нефинской фамилии. А вы, если сохраните свою фамилию, избавитесь от некоторого гемора с заменой документов. Но если она у вас очень сложная и необычная (по финским меркам), то местным будет ее тяжело произносить и правильно записывать. В общем, то что вы иностранка, скрыть никак невозможно. Брать мужнину фамилию или оставлять свою - решайте из объема проблем, создаваемых тем или иным вариантом.
|