Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2012, 17:08   #1
estik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужно ли заполнять налоговую?

Здраствуйте форумчане. Надеюсь на вашу помощь, так как узнать больше не у кого, даже бывший работодатель, живущий в финляндии почему то не даёт конкретных ответов.
Заранее извиняюсь за то, что расписываю очень конкретно.

Сам с Эстонии (прописан в эстонии), но думаю что это не важно в этой ситуации.

*Начал работу в Финляндии 11.2011 по 02.2012 (02.2012 был отправлен домой, так как у фирмы, которая нанимала работников с той фирмы в которой работал я, закончился большой обьем работы и они больше не нуждалась в нашей рабочей силе.
*арендная финская фирма
* работал официально, все как и должно быть, финские налоги
*сделал финский номер счета (Нордеа банк)
*ходил в налоговую, там все сообщил
*в полицию
*получил личный номер
*сьемная квартира от работодателя, плотил им по 300 евро в месяц
Вообщем все сделал как положено.
Далее живу спокойно, работаю-все более менее.
В один прекрассный февральский день говорят, что работы больше нет (мы понимали, так как арендная фирма, то в один день нам могут об этом сказать) и говорят что работы не будет больше, освободите квартиру, и увольняйтесь, так как ждать долго и может вообще больше не будет работы.
Все сделали как положено. Ну допустим претензий не к кому больше нет (подзаработал). Уехал обратно в Эстонию, сдесь как и раньше буду дальше жить, работать. Вроде бы история заканчивается, но мучают некоторые вопросы.

1) Меня уволили по телефону, надо было только сказать, что все и они там все сами написали. Допустим это реально и никому ничего за это не будет.

2) Как закрыть счет в банке? Неужели ради этого придется ехать в Финляндию? В Эстонии тоже есть Нордеа банк.

3) Больше всего мучает вопрос с декларацией. Обязан ли я её заполнять, если всего проработал 4 месяца- 2 в 2011 году и 2 в 2012. Куда придет бумажка, бланк? в налоговой адресс где я раньше жил, но теперь меня там нет не будет. Я в Эстонии. Что мне будет если я не заполню?
4)Неужели из-зи этого надо будет ехать в Финляндию и говорить что меня там нет,что больше не работаю, не живу там, не нужен банковский счет и личный номер? Или это уйдет все автоматом?

Мне ничего не надо. Просто переживаю, что когда в следующий раз приеду в Финляндию работать, может скажут, почему не заполнил декларацию. Может там штрафы за это какие? Облегчите мои напрасные или не напрасные переживания Заранее ООООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!

0

0