Цитата:
Сообщение от Odenna
Дайте простой совет, лучше гулять отпуск или нет, если контракт заканчивается и остается отпуск неотгуленный за 1,5 года. По деньгам как выгодней?
|
Обязательно отгуляйте отпуск. Это будет выгодней по деньгам.
Я разобрался с компенсацией отпускных. Тут не выгодно не идти в отпуск.
У меня вообще идиотска ситуация. Мне прошлым летом выплатили отпускные, причем оказалось и за летний отпуск(24 дня) и за зимний(6 дней). Летний я отгулял за прошлый период. А зимний нет так как планировал его весной. Но перешел на другую компанию. И с меня вычли уже полученные деньги. Типа, это твои проблемы что отпуск не отгулял. Не хочешь гулять то возвращай деньги. Бред полный но получается, что сидеть дома выгодней чем приносить пользу фирме. Ладно бы там за новый период не дали отпускных. Но вот забрать за прошедший это круто. Главное, что формально букве закона это правильно.
Очень грустно но отбивает всякую охоту работать на компанию.
Если вы пойдете в отпуск то вам выплатят отпускные. То есть будет зарплата плюс отпускные
А если не пойдете то будет просто зарплата за эти дни. Поэтому постарайтесь сходить в отпуск перед увольнением. Правда многие компании все таки выплачивают отпускные. Лучше наверное уточнитьв компании. Но если отгуляете отпуск то точно выплатят.
|