Цитата:
Сообщение от Люся
Я и не просила вас ставить их в один ряд, я предлагала посмотреть на выплату налогов под другим углом. Вот например, в моей семье сейчас происходит так, что я 700 евро в месяц отдаю и 700 евро в месяц назад получаю. Моя семья получает, в виде пособий. Возможно и роптующий автор темы, окажется однажды в такой же ситуации, и ему морально полегчает, как полегчало мне, а то тоже сильная жаба давила. Я сейчас, как вы понимаете, никого левого не кормлю.
|
Понимаете, тут дело ведь не только в том, что жаба душит. Просто в моем понимании, этот маховик раскручивается. Стимулов работать все меньше и меньше. А это путь в никуда... Нет будущего у такой системы. Мне многое нравиться в Финляндии, но это - ахилесова пята, которая эту страну погубит. Я против всего бесплатного. Бесплатное не может быть хорошим! Мне не нужно бесплатное образование, просто отдайте мне мои налоги и я сам оплачу образование своих детей, там, где посчитаю нужным. Таким обазом те, институты, которые действительно хорошие (институты не в смысле университеты, а институты общества) получат больше денег и будут развиваться, а плохие - загнуться... Любое нормальное общество, должно иметь механизмы потдержки членов общества, которые НЕСПОСОБНЫ выжить без помощи. Но это не значит, что надо помогать тем, кто просто не хочет работать. Типа - я не для того учился в институте, чтобы полы мыть. Буду и дальше лежать на диване и в носу ковырять... Если таким не давать НИЧЕГО, то они будут вынуждены пахать.
|