Цитата:
Сообщение от ira119
Вот я о том же. Потом от расхлёбывания долгов стресс ещё покруче наступает.
Этот человек который за дом не расплатился, сказал что если лишится дома, то он не видит смысла жить потом. В такой депрессии сейчас сидит. На самоубийство намекает наверно..
А ведь было и время и реальная возможность сделать деньги и расплатиться.
Я честно пыталась помочь, просила заём в банке, спрашивала у знакомых денег. Не получилось. Переживала конечно. И так жалко его было, уже всерьёз думала учёбу бросить, выйти на работу, тогда бы дали заём. А до конца учёбы мне 3 месяца осталось. Потом один хороший человек, поговорил со мной и объяснил, что это не моя головная боль. Почему я должна загружаться, когда другой дурака валяет. Расплачиваться то мне бы пришлось потом по долгам, пока другой по отпускам ездит. Хорошо хоть надоумили вовремя.
|
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать. (с) вот что нашла=) И это так на самом деле! У нас родственники жили благодаря нам, мы им помогали, а они все что хотели покупали и просили помощи, а мы зализали в минус. В конце концов мне это надоело и перестали помощь, только если уж очень-очень причина, а так нет!И знаете, они и без нас прекрасно могут и хорошо=)
У нас своя жизнь и мы в ответе за нее, зачем портить ее из-за кого-то, просто потому что он плохо подумал....Может я и не права и через чур эгоистична! Хотя есть исключение, это наши дети и родители. =)
|