Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2012, 14:19   #11
Natochka05
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ira119
Вот я о том же. Потом от расхлёбывания долгов стресс ещё покруче наступает.
Этот человек который за дом не расплатился, сказал что если лишится дома, то он не видит смысла жить потом. В такой депрессии сейчас сидит. На самоубийство намекает наверно..
А ведь было и время и реальная возможность сделать деньги и расплатиться.
Я честно пыталась помочь, просила заём в банке, спрашивала у знакомых денег. Не получилось. Переживала конечно. И так жалко его было, уже всерьёз думала учёбу бросить, выйти на работу, тогда бы дали заём. А до конца учёбы мне 3 месяца осталось. Потом один хороший человек, поговорил со мной и объяснил, что это не моя головная боль. Почему я должна загружаться, когда другой дурака валяет. Расплачиваться то мне бы пришлось потом по долгам, пока другой по отпускам ездит. Хорошо хоть надоумили вовремя.

Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать. (с) вот что нашла=) И это так на самом деле! У нас родственники жили благодаря нам, мы им помогали, а они все что хотели покупали и просили помощи, а мы зализали в минус. В конце концов мне это надоело и перестали помощь, только если уж очень-очень причина, а так нет!И знаете, они и без нас прекрасно могут и хорошо=)
У нас своя жизнь и мы в ответе за нее, зачем портить ее из-за кого-то, просто потому что он плохо подумал....Может я и не права и через чур эгоистична! Хотя есть исключение, это наши дети и родители. =)

0

0