Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2012, 07:01   #7
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Меня мама уверяет, что я САМА не хотела учиться по-фински говорить. Поэтому и не научилась.
Я вообще не помню этого, видимо, это было в каком-то детсадовском возрасте....

Конечно жалею,что не научили.
Все родственники между собой говорили по-фински, но со мной, почему-то, всегда по-русски разговаривали. При этом, ещё и смеялись, что я у них одна "русская"....

присоеденяюсь.таже история.пожалуй исключением была все таки прабабушка.она хоть пыталась бытовые слова мне говорить по фински.а бабушка с мамой мне кажется и не хотели этого,или некогда было им.зато им удобно было,всегда можно было перейти на финский и дети и отец не понимали о чем.почему то помниться и не очень приветствовался финский.в классном журнали зачем то каждый год спрашивали и записывали национальность.и зачем это надо было...?я говорила что русская.хорошо хоть сообразила финка написать,когда паспорт получала.наверное,такое отношение было привито,что фины на стороне Германии воевали,история однобокая в школе была,про финскую компанию в 2х словах своебразно учили,зато про окупацию и растрелы финами русских,ну очень много.да еще и комсоргом была.сейчас и смешно вспоминать.

0

0