Прикол кстати вспомнила. Ехали на микрике их питера. Водила был несовсем адекватный, но в начале пути это еще не сильно заметно было. Выехали в 11 вечера, наконец то!!! в11 утра мы оказались в хельснки! Можете себе представить путь из Питера до Хельсинки ( практически без заездов, ну если только Выборг или Хамина, не помню точно- но это фигня) . Замечу- очереди не было!!! Но не в этом прикол. Прикол - он состоялся в Хельсинки. Итак, сильно изможденные дорогой люди, плюс мадам с 2ми огромными породистыми котами. У нас у всех одно заветное желание- поскорее бы из этой машины уже куда нибоудь выбраться. Но не тут то было! Водитель въехав в хельсинки куда-то уверенно едет. на наш интерес куда собственно? кого развозим первым ? и как вообще он будет нас развозить. Молчание. Мы упорствуем- буркает в ответ. Чего хотите. я везу сейчас тех кто со мной на первом сидении. Выясняется, он первым развозит того, КТО СИДИТ на ПРЕВОМ сиденьи!!! Он полагает, что на то сиденье садится тот, кто хочет быть первым! Слава богу, тот на первом жил не в Эспо.. только около порта, в центре. Высадили.
Пытаемся выяснить порядок нашего развоза. Ответ- пишите на листочке кого куда развозить. Пишем. передаем листочек друг другу. Отдали водителю. поехали. ВНИМАНИЕ! П орядок развоза определялся порядком записи по списку. то есть- первым он повез на адрес, который был в списке первым! а потом того кто был вторым.. и ничего страшного, если адреса на разных концах Хельсинки Эспоо и т д.. И на все наши уговоры завести хотя бы тех пассажиров, кто был совсем уже рядом с тем местом которе мы проезжали- следовал отказ. Не мешайте! как написали так и еду! Причем ехал он не зная хельсинки. пару раз мы проезжали место , где близко был дом женщины с кошками.. не тут то было! никаких остановок! с огромным трудом уговорили его высадить из машину женщину с кошами- она взяла такси и добиралась сама. Я позвонила мужу, чтоб забрал из этой машины. Вот так.. я была дома в 11. В машине оставались еще не развезенные люди. По Хельсинки мы путешествовали уже больше 2х часов к тому моменту когда я ее покидала. Этот водитель и нынче с нами!!! Никто его не уволил.. правда он теперь уже научился ездить.. но все же- хамство осталось. И теперь вызывая микрик я всегда спрашиваю имя водителя. С Генами не езжу. Хотя понимаю, могут быть и другие Гены. Но лучше не рисковать )) Это я рассказала наш путь в хельсинки. А как мы добирались до него- это тема для отдельного рассказа. А может быть книги ))
|