У нас муниципальный садик на две группы, я в обшем и целом довольна, с воспитателями хорошие отношения (муж возмушается, когда на ребенке что-то чужое, но я не вижу в этом катастрофы). Если что-то смушает, в бутылку не лезу, а спрашиваю, почему так и можно ли по-другому.
1. Моей нет трех еше, но она с удовольствием одевается сама, надо только иногда помогать, пока не успеет разозлиться, что что-то не получается. Иногда приходит в колготках задом-наперед, но от этого еше никто не умирал. Иногда воспитатели одевают легче, чем одела бы я, но мы обсуждаем этот вопрос, почему так и как лучше.
2. На горшок ходят регулярно, там, по-сути, и приучилась. С 2-х лет не носим в саду памперсов, проколы крайне редки.
3. У нас есть предбанник: один воспитатель надевает комбезы и шапки, выпускает ребенка в предбанник, где другой надевает обувь и потом выпускает на улицу, где ждет третий. По-моему, вполне грамотный конвеер. Не видела ни открытых дверей, ни окон.
6. У нас тапочки обязательны. Руки моют регулярно, полотенец не используют - только бумажные салфетки.
8. А что вы предлагаете? Насильно пихать или плясать вокруг с бубнами? У меня едок ужасный, но в садике она как раз ест лучше, так как знает, что еда на столе не будет ждать вечно, да и есть риск остаться без пастилки. Дома тоже стала лучше есть, когда мы начали быть с ней построже насчет еды. Дома утром специально не кормлю (она и не просит) - тогда в саду нормально поест кашу.
9. Моего ребенка в саду переодевают в чистое даже чаше, чем я дома это делаю. Поэтому всегда держу в шкафчике достаточное количество вешей.
|