У нас дома еда простейшая, но людЯм нравится.
В магазине покупаем всё только maustamatonta: рыбу, мясо, курицу и пр.
С осени заготавливаем много грибов. Сами квасим капусту на зиму, солим грибы.
Рыба, кроме лосося, тоже "своя", благо озеро в 100 метрах от дома
))
Каши с молоком не только на завтрак, но изредка в охотку и на ужин.
Супы варим на 2-3 дня: борщи, щи, солянку, гороховый с копчёностями, фасолевый, грибной, с фрикадельками.
Последнее время люблю всякие запеканки: настрогал, сунул в духовку, сверху сыром тёртым или сливками - и занимайся час-полтора своими делами!
Выпечка тоже простецкая: пироги с ягодами, ватрушки, с сыром, с фаршем, с тонникала пр. Торты самодельные по праздникам.
Молочные продукты в предпочтении эстонские, я люблю без сахара.
Денег на еду уходит не очень много.
Вот как-то так...ничего оригинального. Но съедается всё, до последней крошки.