Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2012, 14:54   #239
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от avanta
Наша школа и другие школы из Ф-ии ездили (некоторые ездят до сих пор) в этот лагерь много лет. У школ был заключён договор с лагерем. В договоре, в частности, обговорены были и пункты о питании, аллергиях, непереносимости продуктов и т.д.. Ни о каком борще с пельменями и речи не было. При мне врач приходила снимать пробу. Кормили вкусно и разнообразно. Кстати, школьникам из Ф-ии накрывали отдельные столы с другой едой, чем остальным участникам лагеря (питерцам, например.)

В нашей группе было 20 человек: 15 финских детей, 2 русских (родившихся в Ф-ии), 2 переехавших из Эстонии и один ребёнок, переехавший во младенчестве с Украины.

Я написала то, что было. Ваше право - верить мне или нет.

А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы).

Ваше право и здесь попытаться обвинить меня в национализме/дискриминации/да в чём угодно!

Аванта, ты чего разгорячилась? Я нисколько не хотела тебя обидеть или усомниться в твоём рассказе, просто "прицепилась" к словам Мармира о якобы финском менталитете. Но потом выяснилось что я поняла её неправильно Так что миру-мир!
Кстати, а почему финнам накрывали столы с другой едой?
Чипсы и кока-кола это бич школьников из многих стран, а не только финских, вот о чём я хотела сказать.
А что касается еды, мой ребёнок тоже в России много чего не ест, просто из-за того что непривычно и ему невкусно, а не из-за увлечения колой и чипсами.

0

0