Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Приезжаю к нам в отстойник, машин не много. В хвосте соседней очереди курят пару коллег. Проезжаю мимо них и отмечаю про себя, что они уж больно пристально и оценивающе смотрят на меня. Обыкновенно взглядом никто не пытается убить или проделать дырку в черепе, посмотрят знакомый ли таксист подъехал, махнут рукой и всё. Ну думаю может фара перегорела или другой казус приключился, надо проверить. Еду значит мимо них и уже хочу пристроиться в хвост следующей очереди, как параллельная машина начинает гудеть. Мне?... Оборачиваюсь на звук и вижу на заднем сидении перца, с вниманием смотрящего по сторонам. Я аж вздрогнул. Ба, про тебя то я совсем забыл. Я ему так и объявил: извини про тебя забыл, ээ, извини. Ничего, ничего,- отвечает, очень интересно.
Выключаю счётчик, хотя я даже немного срезал и довожу клиента в Т1. Ещё раз извиняюсь. Клиент ничего, весёлый такой, может предвкушал как на работе или дома будет делиться ощущениями от поездки . Говорит всё в порядке, со всеми мол бывает. Расплатился , сверху дал на чай )), тепло попрощался и бодренько направился к входной двери.
Несмотря на казус пару дней был в приподнятом настроении.
|
Паук Вулканыч, это не рассеянность. Это ты просто сильно задумался своими мыслями и на автопилоте зашёл на посадку в отстойник.
Подобные ситуации были и у меня. Бывало поймаешь клиента где-нибудь в Хельсинки или дебрях Эспоо и вдруг ходка оказывается возвратной в аэропуэрто. Ха. Да это же счастье таксиста! Сразу смена и жизнь начинают слегка улыбаться... Ну и летишь весь радостный на крыльях любви к жизни в любимый аэропуэрто...
Каждый раз в таких ситуациях напоминал себе, прям бубнил мысленно: "Помни, у тебя клиент! Помни, везёшь его в терминал! Помни, в терминал, а не отстойник!"
И всёже один раз произошёл сбой в программе. И завёз я клиента почти в старый отстойник. Опомнился когда влетел на ту горочку, что перед отстойником (с которой нынче спускаемся иногда), не знаю, как молния шарахнула и вспомнил... Резко руль вправо, уходим в Т1 и оттуда плавно в Т2. Клиент ничего не заметил... Благо иностранец был...и полностью углублённый в свои мысли...
Всякое бывает когда глубоко задумаешься или замечтаешься...
|