Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2012, 15:46   #176
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
насчет гипсований ключицы)

сын сломал предплечье и ключицу в Польше во время отпуска. его местный доктор по страховке упаковал в гипс от шеи и до пупа, при жаре((( прилетели в Тку, пошли в Пулсси все это нахрен спилили, сделали пластиковый гипс на руку, скорее скобу, руку на перевязь, на ключицу ничего) ибо отропед и хирург заявили, что ключицу НЕ ремонтируют в нашем случае, короче на контрольном снимне все отлично, хотя и я требовала гипс и полную фиксацию)

мама моя сломала запастье. операцию делали по страховке в частной клинике в Тку, какой не помню, поставили платиновый штырь или ка кон там. местный доктор. тот самый, что лечил бекхама после операции выдал инстукцию на физкультуру. чтобы разрабатывать ксить и пр. пожелания, маман после приезад пошла к своему врачу. и он начал настаивать чтоб эту фигню из руки вытащили! после звонка хирургу. что делал лперацию в Тку оказалось, что если этот штырь вытащить то и все кости разваляться, это типа на всю жизнь о чем и БЫЛА сделана пометка в карте на АНГ. яз.. короче чет верится мне больше в местную ортопедию - хирургию) кстати, срукой в мамы все в порядке, несмотяр на возраст восстановлении функции ок. 100 процентов, хотя в россии врач предрекал потерю чувствительности и подвижности, если штырь не удалить(

вот такие мои личные истории

-----------------
What goes around comes around

0

0