Сообщение от vala
ох Белая, тебе свезло.
Мои страшилки на тему Финской медицыны.
То что она отстой подпишусь!
Первого ребёнка загубили, месяц не могла прорваться на приём к Гинекологу, каждый день ходила в неувола слушать сердце, исчесалась вся, с горшка не слазила, не держалось ничего внутри. Когда уже пришла к котело, и сказала что не уйду без направления, что то не так у меня. При мне она написала длинное письмо в больницу после которого пришло письмо из больницы о том что приём по моим показаниям у доктора назначен через месяц!!!!!! Было лето, время отпусков. Три дня мы не дотянули до приёма, поехали рожать мертвого ребёночка это на 32й неделе то. Не дай бог никому. Я конешна молодая ,глупая была, да одна, да первый раз, да без языка. Да и когда все вокруг говорят, не волнуйся не накручивай себя все у тебя нормально, ты просто придумываешь. Поневоле подумаешь, ну наверное это такая у меня "нормальная" беременность. Ислледования потом проводили не нашли причину и не признали что из за неоказания своевременной мед помощи это произошло. Ну да бог им судья! Так что это первый случай был. Лучше бы я сама умерла тогда! Но жизни виднее, кому жить а кому уходить.
Потом мужа бывшего машина сбила на велосипеде, руль ему прямо в паховую артерию попал, перебил или пережал её. Пол года делали обследования всякие, и это по страховому случаю, пол года решали хромать ему продолжать, может само рассосётся или всеже может быть резать. Потом таки практически год прошел не рассосалось, назначили операцию, разрезали ногу см 40, прооперировали зашили скобками в нахлест криво косо и это в ТЮКсе профессор какой то делал. Срослось все жутко уродливо. Потом когда там кровь начала скапливаться и вылезла гематома и пузырь с сукровицей очень большой, врач дежурная на пяйвустумс сказала, а вы сами проткните и отсосите кровь лишнюю !!! это был апофеоз.
ну и много там чего ещё есть рассказать, да не буду злоупотреблять винманием
Очень я люблю финскую медицину, и приспособилась уже к ней. К её не человеческому отношению. И необохдимости выживать самой. Если что то действительно беспокоит предпочту съездить в Россию и пройти обследование. Ребенку пахово-мошоночную грыжу вырезали в Россси. Золотые руки у врача, сейчас только маленькая незаметная черточка на месте разреза осталось вообще не видно. Для сравненя подругу ЗДЕСЬ , кесарили поперёк живота, и так же уродливо зашивали, теперь выглядит все очень неэстетично. А впрочем, что положено человеку по жизни с тем он и столкнётся то и переживёт.
Нужно позитивнее быть, не угробили и на том спасибо.
|