Цитата:
Сообщение от Vnik
Видимо были преценденты, что палккаласкелма подделывалась, ну или давалась не совсем достоверная. В мелких фирмах это запросто может быть. Да ведь и не у всех именно палкка, и другие виды дохода есть. А веротодистус выдает все же государственная организация, да еще какая! Или его не в веротоймисто получают?
|
Здесь в каждом предложении есть свои подводные камни. Хорошо, что Вы человек грамотный и в состоянии отличить понятия "доход" и "палка". В нашем työvoimatoimisto грамотных не оказалось и мне несколько лет назад пришлось им открыть страшную тайну, что это разные вещи. К сожалению с помощью адвоката. Обошлось это дорого, но обществу теперь полегче с данными понятиями.
Теперь пункт 2. Мои налоги это мои налоги, это наша личная тайна с verotoimisto. Уж по крайней мере это не для информации безмозглых теток в tvt и мигри. Есть veravelkatodistus и тема закрывается. У меня по крайней мере никто, никогда, не поинтересовался лишними бумажками. Делаю сноску на то, что они и так все знают. Сколько я платил, вовремя ли платил, с какой радости платил и т.д.
P.S. Палкатодистус разумеется тоже необходимая бумаженция. Поддельный он или нет, проблемы не мои. Внизу есть телефон тилитоимисто, пусть звонят, узнают. Разумеется тоймисто реальное и благополучное лет сто.
|