Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2012, 21:33   #1679
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
Здесь в каждом предложении есть свои подводные камни. Хорошо, что Вы человек грамотный и в состоянии отличить понятия "доход" и "палка". В нашем työvoimatoimisto грамотных не оказалось и мне несколько лет назад пришлось им открыть страшную тайну, что это разные вещи. К сожалению с помощью адвоката. Обошлось это дорого, но обществу теперь полегче с данными понятиями.
Теперь пункт 2. Мои налоги это мои налоги, это наша личная тайна с verotoimisto. Уж по крайней мере это не для информации безмозглых теток в tvt и мигри. Есть veravelkatodistus и тема закрывается. У меня по крайней мере никто, никогда, не поинтересовался лишними бумажками. Делаю сноску на то, что они и так все знают. Сколько я платил, вовремя ли платил, с какой радости платил и т.д.
P.S. Палкатодистус разумеется тоже необходимая бумаженция. Поддельный он или нет, проблемы не мои. Внизу есть телефон тилитоимисто, пусть звонят, узнают. Разумеется тоймисто реальное и благополучное лет сто.

Да всяки ТВТ можно и послать, и пободаться с ними, типа не имеете права, или сами запрашивайте, ну и т.д.
В данном случае, вопрос все таки касается гражданства, которое и так долго ждать пришлось. Как бы "и не так раскорячишься" если что.
Насчет благонадежного тилитоймисто: всяко бывает. У меня бухгалтерию вообще жена делает, являющаяся совладельцем фирмы. И палкатодистусы мне сейчас писала она. Я же в первом посте и подчеркнул вроде "в мелких фирмушках". Хотя фирма у меня не Oy, и я же просто снимаю с нее деньги на житье, и зарплату могу себе вообще не платить. Хотя теперь плачу, так как налоговая задушила зверскими еннакопидатусами, когда все снятые деньги повисали в прибыли в конце года. И я с ними договрился, что давайте я лучше себе зарплату платить буду, и налоги уже по верокортти. Ну вот и пришлось сейчас им предоставлять и палккатодистус, и тулосласкельма по фирме. И да, я не уверен, что они понимают там в маахаанмууттовирасто, что прибыль в тулосласкельма это мой личный дополнительный брутто доход к той зарплате.

0

0