Цитата:
Сообщение от 0-X0
"При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет."
|
Я знаю не очень много семей, в которых есть гепатит В. А вообще один мой очень хороший знакомый доктор- кардиолог-реаниматолог, зав отделением одной московской клиники... как-то один раз сказал...что спид, гепатит, сифилис надо еще заслужить, имея ввиду то, что заразиться этим не очень легко. Я все-таки склонная верить ему...))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|