У меня к сожалению нет никакого понятия как раньше дети были в садах(сидела дома с бабушкой и дедушкой), ни опыта нахождения ребенка в российском садике , а вот в финский мы ходим уже 3 года. Сразу скажу= ходим это ооооооочень громко сказано. 1 неделя в саду- 2 дома болеем. ричем ходим или не ходим в сад- все равно мы болели с такой переодичностью. Даже летом находясь дома под маминым надзором- ребенок все равно умудрялся пару раз заболеть. Я сначала тоже нервничала, там наверно плохо смотрят за моим золотцем, именно его не одевают как надо, держат на "холодном полу" , только ему дают молоко где айсберги плавают(а всем остальным подогревают) и тд и тп. Но как оказалось мой сынок просто относится к той категории детей, которым вирус можно по телеку показать и они его подхватят. После этого я расслабилась, перестала "терроризировать" воспеток и просто жила и радовалась любому здоровому дню. Купила ребенку спортивное термо белье , чтоб на улице он не потел так сильно, дала добро на все холодные напитки и мороженное. За последние пол года он заболел только 1 раз. Просто перерос эти детские простуды. Так что не надо нервничат, кто то болеет редко, кто-то часто, а кто то как мы- оочень часто, но все проходит. Правда не сразу и этот прериод надо пережить. А в саду все сидят на полу, все бегают голыми ножками, спят кто в носках, кто без и количество болезней от этого не зависит.Просто у всех разный иммунитет
|