Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2012, 19:30   #24
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну эти пакеты без фундамента, и без инженерки. А также без пола с гидроизоляцией. Так что, совсем уж под ключ, Вы не найдете. Да это и не удивительно. Вышеуказаные работы делаются пайкан пяялля, и в готовый пакет их включить невозможно. Что у финнов мне не нравится, так это почти нигде нет отдельной мойки с душами. Раздевалка и сразу парилка. Это особенности финской культуры. Другие народы такого могут и не понять. Мыться в парилке: или в шайках, или душ прямо в парилке ставят, что совсем неудобно.
Поэтому, по моему мнению, имеет смысл заказать такую планировку, которая нужна. С парилкой, мойкой и раздевалкой. В раздевалке пол деревянный, поставляется в пакете, а там, где с гидроизоляцией - в поставку не включается, надо делать на месте.
Можно заказывать только деревянные детали, а все остальное покупать там, на месте, а можно так называемый "полный пакет", куда входит тепловая изоляция, пароизоляция, материал кровли ( не факт, что там, в Вашем Кейпе, понравится кровля из рубероида, хотя почему бы и нет ), дверные и оконные ручки, каменка и т.д. Вероятно, не будет дымовой трубы, тоже надо озаботиться, и купить подходящую под Ваш пакет. Вообще полный пакет предпочтительнее, избавите себя от множества всяких мелких покупок, которые еще надо знать где и какие покупать.
Собирать пакет на месте не трудно, требует более менее средней строительной квалификации, с умением читать чертежи.

Вот этого я и боялась - что в покупках саун я самый что ни на есть профан!
Вник, это ТЕ самые камни, спасибо Вам за ответ, теперь хоть буду знать, "с какого боку копать"
На месте как раз, скорей всего, проблем со строителями не будет, тк реконструкция геста до сих пор в процессе. А вот с теми самыми деталями, которые надо будет докупать на месте, могут образоваться проблемы, и доставка их отсюда отдельно может с лёгкостью удорожить проект с сауной втрое, так что лучше уж по максимуму в комплекте.
Про душ Вы тоже хорошо, что упомянули - я бы и не обратила сразу внимание... Тоже сомневаюсь, что с душем в парилке понравится.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0