Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2005, 04:25   #60
matosha
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Конечно, я не спорю. Но вот именно, желание, как я уже сказал помогает только БОРОТ"СЯ с недугом, а не ИЗБАВИТСЯ от него. Тут уже часто хочешь не хочешь.. это увы печальный факт жизни. А те распространители тупого позитива которые размахивают историями единичных " чудесных исцелений благодаря силу воли " ( и игнорируя про этом статистику ) просто в жизни несталкивались виидмо с серёзными заболеваниями.

А физика и психика связаны дарлинг очень тесно. Если химия мозга нарушена, то она нарушена и это факт, вполне реальный и физический. Но отражается на психике. И сила воли тут уже необязтельно поможет.

всё дело ещё в том что у людей есть дурная привычка делить заболевания на " настоящие " ( рак, сердечная недостаточность, гепатит.... что угодно " не связанное с головой" ) и кка будто бы ненаностоящие ( психические растройства, та же наркомания, алкоголизм, дислексия там.. ). Причём считается что от последних можно избавится силой волей, ибо они от головы и вообще " это они просто дурью маются ". Но мозг извините такой же орган как сердце, вообще даже особеный орган - осбенный тем что он самый сложный. И поэтому в нём, как и в сердце, могут быть такие же сбои.

наркомания наопределённой стадии - это ОЧЕНЬ СЕРЁЗНОЕ заболевание. И поэтому когда приходят умники и раздают " космического маштаба и космической же глупости " жизнердасотные советы типа " было бы желание и воля!" даещё и добавляя при этом " без медицинской помощи " я не знаю плакать или смеятся.

Ооо даааа... математик в разгаре

0

0