Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2012, 13:21   #164
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вот меня никто никогджа не достает. Я витать слишком толерантен. Мне пох.... Зато нервы в порядке. Спокоен как слон.

с огромным интересом и удивлением прочитала тему и все боялась свое авто на фото увидеть..

ОГРОМНОЕ спасибо Вам, malexTrolli, за Вашу толерантность!!!.. я с Вами!! и знаете, таких, как Вы - большинство .. во всяком случае с самого начала в Финляндии меня окружали водители весьма терпеливые;.. и поначалу частенько!!!! я испытывала к вам огромное чувство благодарности.. потому как в ином случае не избежать было бы мне проблем..

объясню почему..
имею успешные водительский стаж (тьху-тьху), всегда стараюсь думать "за себя и за того парня", и после ужасных родных дорог с, порой, абсурдными дорожными знаками и где приветствуется бодрое интуитивное поведение, мне всё не терпелось насладиться ездой по красивым финским, где дорожные развязки, как большой атракцион для взрослых, а гладкость дорожного покрытия местами просто поражает своим безукоризненным состоянием. я девушка внимательная и ответственная, водить страсть как люблю, поэтому уверенно села за руль и покатила.. однако-же не долго пришлось радоваться.. вначале по обычаю обогнала (слева) пару ползущих машин, чуть-чуть разогналась и.. проворонила камеру (увидела, но поздно).. счет на штраф так и не прислали (не знаю почему, времени более 2 месяцев прошло), но испугалась сильно ("права" дОроги, да и за себя обидно).. а также прослушала лекцию о том, что люфт "допустимого превышения" 3-5 км, о том, что дистанция менее 50 м на дороге за городом просто не прилична, и что обгоняют только неуравновешенные идиоты!.. ну, думаю, отложу-ка я свое олимпийское "Citius, Altius, Fortius!" и буду ОЧЕНЬ внимательна.. на следующий раз другая картина.. еду я по правилам (60+3 км или 80+5), но в зеркало дальнего вида стараюсь не смотреть, потому что тяну за собой вереницу машин - конца им не видно.. а в душе чувство ответственности за соблюдение правил ДД жестоко борется с чувством вины за то, что может кто-то из тех, кто сзади, на работу опаздывает и кроет меня "по-матушке" на чем свет.. и главное никто, верите, ни одна машина меня не обгоняет, как издеваются, мол, помучься-помучься.. и я ничего не понимаю.. а другой раз сама попала в тянучку (тетка совсем медленно ехала), опоздала к месту назначения.. и опять же, только пара машин на обгон пошла, все остальные терпели..я поначалу диву давалась, сейчас уже стала привыкать...
про парковку я вообще молчу.. и инвалидные места "были", и непонимание необходимости "прицеливаться" на огромной площадке, где стоит 5 машин.. а также,- проезд под горку "почти" на красный свет (дорога скользкая была, чет побоялась остановиться), перестраивание в неположенных местах,.. а как я на новой машине дальний свет врубила вместо поворотника - мужик, впереди ехавший, на обочину съехал и из машины вышел.. и сейчас еще стыдно.. можно было проучить меня легко, но человек умнее оказался.. а также некоторые другие мелкие моменты, про которые и говорить-то неудобно.. и если бы кто-то начал еще и "воспитывать" меня на дороге, которую я не знаю, - не представляю чем бы это могло обернуться в некоторых случаях...

поняла одно: какие бы удобные дороги не были (а в Фи очень удобные дороги, по-моему), но ко всему привычка нужна..

справедливости ради надо сказать, что и за другими участниками ДД замечены промашки, и я не знаю кто эти люди и в каком они состоянии, и как давно водят, и многое другое.. потому вывод: у каждого "странного маневра" своя причина, а на дороге - главное безопасность!!!..

0

0