Подсели ко мне в Тиккурила молодые ребята, двое паццаноу и девчонка при них, ну или наоборот. Один из них транспортировался в качестве неодушевлённого предмета и не потому что был мертвецки пьян, а потому что расхерачил в кабаке стеклянную дверь ногой, получил травму и был полностью сосредоточен на своих страданиях. То есть первопричиной всё ж был алкоголь - источник радости и горести. Скорая ему оказала эту самую скорую помощь, но в больницу его не взяли и домой не отвезли, ну и правильно сделали. Подруга его (для молодого поколения перевод - тёлка) и друг взвалили эту миссию на себя. По дороге завязался спор о том хорошая ли машина Вольво.
Она: ты чего на такой машине работаешь?
- Какую дали на такой и работаю,- пытаюсь свалить ответственность выбора на хозяина.
- Я на такой не стала б работать.
- Угу
- Развалюха, а не машина,- злобненько так продолжает наседать.
- Да нет, у нас это уже третья Вольво, ничего пока не разваливалось.
- Ну Мерсу получше немного("немного" она произнесла с глубоким сарказмом)
- Я работал и на Мерине и на Вольво, и сказал бы, что Вольво не хуже,- дипломатично ответил я.
Ну и дальше в том же духе.
Надо сказать, что до этого я несколько раз наблюдал споры между таксистами на тему "Мерс против Вольво". Чаще всего это были шуточные разборки, но пару раз доходило до криков и угрожающих жестов. В общем от спора при желании я мог легко уйти, ну хотя бы проявив участие к раненому джигиту. Но мне было интересно инсценировать разборку таксистов и ещё больше хотелось выиграть этот спор, ну просто так, несерьёзно. В нашем споре я нашёл поддержку со стороны не раненого молодого человека, который всеми силами пытался снять напряжение и уговаривал девушку не хамить таксисту(аля виттуйле), у него мол жизнь и без нас не сахар. Но это лишь раззадоривало милое создание. Я же со своей стороны неустанно перечислял все достоинства моего агрегата, не забыв упомянуть о сиденьях, большой вместительности и отличной проходимости. Дискуссия длилась около десяти минут. Но для неё всё, что я сказал не имело никакого смысла, она просто упёрлась и я пошёл на хитрость.
Ладно, говорю, не стоит так спорить. Твои доводы меня убедили, Вольво плохая машина, гораздо хуже Мерина. Нет не просто хуже, а полное дерьмо! После этого наступило гробовое молчание. Через некоторое время девочка выдавила из себя, мол не такая уж Вольво плохая машина. Опять наступила пауза.
- Вовсе не плохая.
Ещё пауза.
- Хорошая машина.
Пауза.
- Это у меня была машина дерьмо! Моя первая машина, очень ветхая Вольво. Ей место на помойке, а я... я на ней ездила.
ПыСы Не верьте Молну. Это не он меня повстречал, а я его вычислил.