Цитата:
Сообщение от Maximys-Pro
Ребята если нетрудно расскажи те что делать ???
Мне 28 лет есть категории ВСЕ большой опыт командировок по всей России .Работал на Вольво FH-12 Scania 114 ит.д вообщем отьездил на всем. Очень хочу работать в Финляндии в любом городе. Что делать куда податься ????
|
Если ты хочешь работать как человек , то нужно : выучить язык ( финский или шведский ) , адаптироваться в финское общество ( уметь снять квартиру , уметь общаться по телефону , ориентироваться в ситуации на рынке труда , знать , где чо купить , куда выкинуть мусор , где и как пройти медкомиссию и пр. ) , поменять русские права на финские ( сдать теорию Е на финском языке , договориться с автошколой о тренировке заезда во "дворик" задним ходом на скандинавской 22-25 метровой фуре ИЛИ полуприцепе, если такой НАЙДЁТСЯ ) , пройти курсы подтверждения квалификации для водителей ( на финском языке, со сдачей экзамена ) - это около 600-700 евро в целом , желательно получить разрешение на право перевозки опасных грузов ( ещё 600 евро ) и личную водительскую карточку digipiirturikortti ( для регистратора ) . После этого можно рассылать резюме по обьявлениям .
То есть ,если коротко : начать нужно с языка , потом найти любую работу , закрепиться , потом - сделать права и искать водительскую работу ... С шведским языком вакансий поменьше - т.е. в шведских районах Финляндии ... Но и финские шведы , как правило, говорят на финском . Хотя у меня была начальница недавно - вообче ни бельмеса ... Приходилось "переводчика" вызывать - заместителя ... И собрания - тоже на шведском - немногочисленные финны и я очень скучали ... )))
|