Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2003, 12:29   #34
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Мои 3 копейки.
Да пусть собаки добегают с поводком до леса и резвятся там.
Держать собаку в городе -- это издевательство, кота -- тем более.
Меня в Финляндии вот что удивило. Утки в каждой луже, белок тоже хватает, а собаки их не гоняют. И они какие-то ласковые что ли.
Видел, как девчонка лет 14 вышла из магазина и подошла к "припаркованной" собачке класса овчарки и чуть ли не обнималась с ней, пока хозяйка не подошла. Далее, многие собачки подходят только затем, чтобы ладонь понюхать, а если повезет, эта ладонь их и погладить может.
Тут правильно говорили, что мелкие собачки самые противные, они еще и гавкают противно так, перед хозяином вые\неразборчиво\, да еще и без причины. Собака посерьезнее при хозяине гавкнет для протокола, который хозяин и ведет, порычит, и если надо, в бой кидается весьма отважно. Уважаю таких и не провоцирую. А спровоцировать собаку может то, что слишком близко подошел (такое и человекам не нравится), необычное поведение
(например, бег), необычный внешний вид. Яркий пример: я возвращался с охоты домой напрямую по сугробам, дороги особо не разбирая, как был на лыжах и в белом халате. Такой хай поднялся ... Другой пример: примерно 20 каратистов, один за другим бегущих по лесной тропинке, одежда соответствующая. Для собачки сильное впечатление, хозяйка чуть удержала.

0

0