Цитата:
Сообщение от kot555
Вообще тема о ВНЖ, ну ладно...
Отвечаю -"...Лица, легального прожившие в Венгрии свыше трёх лет, имеют право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ)." Кстати и знание языка не требуется, а если язык знаешь, то и на гражданство можешь подаваться. И еще есть ряд стран в ЕС, где тоже 4 года до гражданства, счас неохота копаться в справочнике. В Латвии например - купил квартирку или домик за 70 тыщ ойро не в столице(там 125 т.евр) - на тебе ВНЖ и не парься, через 5 лет ПМЖ или сдача экзамена на язык и гражданство. Я этим вопросом(внж-пмж-гражд.) одно время кропотливо занимался и могу сказать одно - есть более десятка стран в ЕС, где все эти процедуры с внж и т.д. решаются быстро и без особого противодействия со стороны властей этих стран, ибо понимают - люди будут платить денюжку в бюджет...а курочка как известно по зёрнышку клюёт, если нет нефти или бананов в стране приходится извлекать прибыль из всего откуда она извлекается...))))
Насчет любви финнов к руссо-туристо которые скупают призмо-евромаркеты то тут все и так понятно.Одно дело приехал покупать, а другое жить. Думаю по вопросу любят ли финны россиян мнения у многих разойдуться...))))
|
Начиталась вас и пошла копаться = фиг вам!!! Все как везде в Шенгене. Работа или достаточное колличесо средств для проёивания. Колличество средст не указано!!!!
Я уже и квартируку подходящую на курорте присмотрела - для мамы....
|