Кстати о картошке. Помню как то в одну из самых первых своих зарплат я наивная и счастливая решила слетать по скидке на денек в Париж прошмыгнуться по шмоточным магазинам. Но только зайдя в эти роскошные бутики на улице Франциска первого и авеню Монтень я сразу поняла что с моими несчастными кровно заработанными тремя тыщенками там делать совершенно нечего. Поэтому я как интересующаяся кулинарией решила ознакомиться что и как едят в этом замечательном городе любви,искусства,эклеров,кексов и круасанов. Забрела для начала поглазеть на продовольственные изыски роскошных гастрономов "Эдьян" и "Фошон",вздохнула вспомнив просто убогие на их фоне наши К-и-С-Маркеты и пошла искать продуктовые рынки. Пока по лавкам бродила так обьелась всевозможными колбасами,сырами,нанюхалась морепродуктов ,прибалдела от разнообразия овощей и фруктов и финке знакомой говорю "боже до чего же у них тут картофель грязнючий,весь в земле". Привыкла уже что у нас тут даже на рынках он вымыт,а она мне " да ты что,наоборт это знак свежести,поэтому и с землей все". Затем пробежавшись по недорогим молодежным тряпушным магазинам возле центра Жоржа Помпиду набрели в просто роскошный по моим меркам книжномузыкальный магазин ФНАК,выбрала себе там самую толстую громадную и яркую поваренную книженсию и довольная предовольная нагруженная как верблюдица колбасами и сырами полетела я обратно в Хес. Ой сейчас даже смешно вспоминать,до того нагурманилась всего что обратно когда летели знакомая с парнями рядом сидевшими хихикала(толстушка ей не привыкать),а я весь полет мечтала только об одном -мамочки,быстрее бы приземлиться и добежать до домашнего туалета. Вот такая вот крошка-картошка.
|