Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2012, 17:44   #16
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kenda
бродага @ по зизни @, я тоже пришел к тому, что к международным правам менты цепляться не будут.
но все- таки была надежда, что на финских национальных правах можно ездить по рф (на машине с финскими номерами)...видимо нет.

Янычар, на мой взгляд штраф законный, но не правильный вовсе) уточню, я еду в рф на машине с финскими номерами и с финскими нацональными правами, которые получил в обмен на русские по прошествии года с момента переезда в фи. меня штрафуют з ато что не было ВУ РФ. финское ВУ не годится, как пояснил дпсник. сказал, что "по конвенции нельзя ездить на финских правах", "надо менять финское ВУ на российское на время поездки в рф. В полиции г Турку сказали, что права выдают обратно только в случае, если собираешься переезжать в другую страну. про международные права полицейский в рф умолчал.

полицейские написали в постановлении, что "нарушил правила пдд рф, управлял тс не имея рпи себе документов, предусмотренных пдд( водительсого удостоверения).

не признаются, получается, финские права, выданные россиянам, на территории рф. :цонфусед:

*расстроился

вирмалис, я про это, ктсати, и говорю, что на финских номерах и с финскими правами штрафуют в рф.

вирмалису просто везло. Точнее если мог доказать, что проживает постоянно в Фи, то законно. Иначе, проживающий в России не может водить машину с фин правами. Никакую. Ни с фин номерами, ни с рус.

0

0