Из любопытства почитала, и как человек, который посвятил английскому всю свою жизнь, а ныне борется с французским, могу сказать - туфта этот, с позволения сказать, "метод".
Во-первых, автор цифры взял откуда-то с потолка, а если пишешь книгу там или рекомендацию, давай факты.
Во-вторых, подача "методики". Все в стиле "пробовал я то - говно, пробовал и это - тоже гадость редкостная", ну, господа, если ваши способности не позволяют вам воспринимать информацию, это не значит, что эта информация совершенно бесполезна и качеством не отличается.
При этом человек сам себе противоречит. Сначала говорит, что грамматические справочники - туфта, а в конце советует ознакомиться с "особенностями языка", Вы уж решите, выкинуть мне справочник или все же оставить.
Тут же реклама какой-то программы для субтитров.
Взрослые люди, желающие изучить язык, - это не груднички, повторять как обезьянки уже, скажем, психически не можем. Все должно анализироваться и сортироваться в нужную "часть мозга". Ну и не надо забывать про индивидуальные особенности, кто-то быстро схватывает информацию, вопросов у него не возникает, принимает все как есть, а есть люди которым нужно потратить время на обдумывание и анализ, сделать кучу упражнений, потупить, повторить, и я лично на своем веку таких встречала чаще (и сама же к ним отношусь). Так что такие брошюрки - это трата как своего так и чужого мнения.
Спасибо за внимание.
|