Цитата:
Сообщение от Tanja123
У меня цель была одна-приехать и хоть немного говорить по-фински, ну и понимать хоть что-то из того, что мне говорят. Почти 7 месяцев курсов по 3 часа в неделю-и практически 0 знаний. Вот и испугалась своей необучаемости. Понимаю, что тупого изучения не надо, но и те правила, которые мы учим для меня - пустая трата времени.Отрабатываем их на отдельных словах, что тоже, наверное, правильно, но итог плачевный, для меня, во всяком случае. Стараюсь дома сама что-то делать, но как-то всё туго идёт....Поэтому и вопрос сюда скинула-может ли кто-то сравнить результат языковых курсов там и здесь, в Р.
|
На отдельных словах говорить не научишься. Нужна чёткая система упражнений по развитию речи на том материале(грамматическом, лексическом), который изучаете.
Тут ТОЖЕ всё зависит только от того, к какому преподавателю попадёте.Но обучение ведётся только на финском языке, так что спросить о непонятном на родном не получится.
Я,как преподаватель,сравниваю методику тех, кто меня учил финскому в Финляндии, и методику, принятую у нас. ОЧЕНЬ разные подходы к обучению языкам в наших образ.системах. Такого дотошного отрабатывания материала по обучению речи, как у нас, я тут нигде не видела, а за плечами более десятка языковых курсов, которые посещала в Финляндии.
Слышала много хорошего о преподавателе финского в Тампере, она эстонка. Имя запамятовала:Оннэ, Онни. В сети есть сайт её языковой школы.
|