Цитата:
Сообщение от Moln
А по каким речкам обычно плотва идёт в районе Хельсинки? Сипоон-йоки годится? Или в Порккала в основном? А на что ловить сейчас корюшку? Делиться килограммами не надо, а нужен совет. Пока время лова не миновало!
А по поводу приготовления щуки сам могу посоветовать. Лучше всего коптить горячим копчением. Коптилка-то у вас есть? Если нет, не беда, можно приобрести на свой вкус. Сперва засолить дома на несколько часов - или сутки. Затем, (если в городе), прокатиться до ближайшего гриллипайкка и там скоптить на кострище, проведя выходной на свежем воздухе. Да очаги и во дворах у многих построены. Да и просто пожарить можно пока не надоест. Финны сразу нарезают филе и остальное выбрасывают не заморачиваясь на костях.
|
Сама уже три раза после рыбалки видела. Есть такие общественные места для разделки рыбы.
На берегу стоит стол, покрытый нержавейкой. Вилку втыкают между головой и телом - два, три движения ножом и филе готово, потом голову хрясь. Шук 50 рыбок меньше, чем за час разделывают. Летом еще и моют все после себя. Вода подведена. А остатки нужно в ямку сбросить и обязательно присыпать. Когда яма заполнится, выкопают новую.
А из щуки самое вкусное - это котлеты. Еще фаршированная щука - это что-то.
|