Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дуче, перестаньте себя выставлять единственным знатоком 1й мировой (и гражданской тоже). Это смешно. Я просто не представляю, что вы можете, к примеру мне, рассказать нового о 1й мировой. Не, ну конечно без номеров полков и батальенов.
Здесь вроде большинство в школе училось.
Ну правда многие плохо.
|
Ну будет приятно, если еще есть "знатоки", пока, тока "большинство в школе училось, ну правда многие плохо", напоминает Лукашенко - "белорусский народ будет жить плохо, но не долго...". А что смешно - таки метаморфозы советской истории - ни одна п.... даже не вспоминает о 1-й мировой, но туды же - ленточки, вишь, носить собрались.... а откуда они пошли... то не ведомо... все как один кавалеры Георгиевских орденов... Отчего ж тогда историю то по нормальному не вспомнить? Ту же 1-ю мировую, там что не русские солдаты погибали? Что ж не сделать памятник "неизвестному солдату" как 2-1 мировой, так и 1-й? Или лучше фильмы Михалковские смотреть, где 10 тыс. человек палками фашиста воевали? Да за такой фильм, Никита Сергеевич при тов. Сталине уже с отбитыми яйцами в подземелье любянском лежал бы... а тут - на Оскара выдвигали... лучший военный фильм...
А вопрос о "ленточках", славных победах и пр. можно рассмотреть под другим углом - вспомним, что тов. Сталин был главнокомандующим Красной Армии, прошел всю войну, и отчего же день победы в такой страшной войне (помните - Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои...) не праздновался в СССР? Только с приходом Леонида Ильича (ну того полковника, с кем маршал Жуков советовался относительно освобождения Новороссийска и Крыма) государственным праздником был объявлено 9 мая? Отчего так? Ленточники - огласите свое мнение городу и миру... антиресно будет послушать?
И отчего вдруг флагом победы является красное пролетарское знамя, а символом вдруг стала георгиевская ленточка, т.е. символ российской, а не советской воинской доблести? И отчего ж тогда есть орден Суворова, но нет ордена Брусилова? Запутались... однако, господа-товарищи...
P.S. Что же касается "гражданской войны", то "белые" офицеры стали использовать террор только в ответ на красный, вспомним дедушку Ленина, Фиму Урицкого и "Ответим красным террором" на покушение на тов. Ленина....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|